Resep Bolu Gulung Lembut | Resep Mutiara Resep Bolu Gulung Lembut | Resep Mutiara

Resep Bolu Gulung Lembut

Resep Bolu Gulung Lembut, Bolu adalah salah satu jenis cake yang banyak digemari oleh banyak orang. Cita rasa lembut dan juga manis menjadi ciri khas dari kue bolu. Banyak varian dari bolu seperti bolu gulung, bolu kukus, bolu pisang, bolu meranti dan masih banyak lagi varian bolu yang akan terus diciptakan oleh pecinta bolu. Bolu terbuat dari bahan dasar tepung, gula, telur serta dipadukan dengan berbagai bahan lainnya. Didalam bolu terkandung berbagai zat gizi seperti energi, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, dan juga zat besi. Selain itu didalam bolu juga terdapat vitamin A, vitamin B1, dan juga vitamin C. Kali ini Resep Mutiara akan membagikan resep bolu gulung lembut yang bisa anda coba dirumah. Bolu gulung bisa dijadikan hidangan saat lebaran, arisan, ulang tahun, ataupun kumpul keluarga. Jika anda ingin segera membuatnya berikut langkah-langkah pembuatannya :


Bolu Gulung



Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 70 gram tepung terigu
  • 90 gram gula halus
  • 6 butir telur
  • 10 gram susu bubuk
  • 10 gram tepung maizena
  • 125 gram margarin
  • 1 sdt esens vanila
  • 1 sdm cake emulsifier
  • Buttercream secukupnya

Cara membuat bolu gulung lembut :
  • Pertama-tama campurkan semua bahan dengan mixer kecuali margarin dan buttercream. Atur kecepatan mixer dengan kecepatan tinggi. Mixer adonan hingga mengembang putih dan kental.
  • Masukkan margarin cair kemudian aduk rata dengan sendok. Siapkan loyang ukuran 24x24x4 cm kemudian olesi dengan margarin, beri kertas roti dan olesi lagi dengan margarin. Tuang adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan.
  • Selanjutnya panggang dengan suhu 200 derajat celcius selama 10-15 menit. Adonan tidak boleh terlalu kering karena akan susah ketika digulung dan juga tidak boleh lengket.
  • Selanjutnya keluarkan bolu dari loyang. Siapkan kertas roti yang masih baru dan letakkan diatas tempat yang datar.  Balikkan  loyang bolu diatas kertas roti kemudian lepaskan kertas roti yang menempel pada bolu ketika dipanggang tadi. Selanjutnya balikkan lagi bolu kewadah lain yang datar dan kering, lepaskan juga kertas rotinya lagi secara perlahan agar tidak merusak kulit bolu.
  • Dinginkan bolu sejenak kemudian balikkan lagi bolu keatas kertas roti. Beri filling sesuai selera anda bisa selai nanas, keju, coklat dan lain-lain. Kemudian gulung bolu bersama kertas roti, diamkan sejenak lalu lepaskan kertas roti.
  • Jika ingin mempercantik tampilan bolu anda bisa menambah topping diatas bolu. Caranya oleskan buttercream diatas permukaan bolu kemudian taburi dengan parutan keju, coklat, buah, dan sebagainya sesuai selera anda.
  • Potong-potong bolu sesuai selera dan bolu siap dinikmati.

Diatas adalah resep bolu gulung lembut yang sangat simple dan bisa anda coba sendiri dirumah. Coba juga resep cumi asam manis dan resep daging teriyaki enak. Jika anda masih penasaran dan ingin mencoba berbagai macam resep menarik dan simple lainnya silahkan kunjungi resepmutiara.com. Happy cooking! Silahkan like dan share jika artikel ini bermanfaat.
Title : Resep Bolu Gulung Lembut
Description : Resep Bolu Gulung Lembut, Bolu adalah salah satu jenis cake yang banyak digemari oleh banyak orang. Cita rasa lembut dan juga manis menjadi ...

0 Response to "Resep Bolu Gulung Lembut"

Post a Comment